Октоберфест 2011

11.12.2011

    Всемирный ежегодный праздник пива Октоберфест в очередной раз не обошел стороной и город Дзержинск. 15 сентября в ресторане "Бирлога" открылся 201 фестиваль янтарного напитка.

    Октоберфест-это крупнейший в мире фестиваль пива, который проводится в столице Баварии-Мюнхене с конца сентября по начало октября. Впервые он состоялся в октябре 1810 года, когда Бавария шумно играла свадьбу Людвига 1 и принцессы Терезии Саксонской. По сему случаю были устроены грандиозные гуляния с пивом и конными скачками. Приглашенны были все жители Мюнхена. И пиво, кстати, тогда наливали бесплатно. Мероприятие так понравилось Людвигу, что он отдал распоряжение проводить его ежегодно.

     И ресторан "Бирлога", следуя старинной немецкой традиции, вновь распахнул свои двери для любителей этого пенного напитка. Открытие праздника традиционно ознаменовалось открытием бочонка осеннего свежесваренного пива специального приготовления. Баварские фирменные блюда, включая смачного поросенка, специально выращенного и зажаренного на вертеле до хрустящей корочки, потрясли даже истинных гурманов. А веселые конкурсы с призами, неожиданные сюрпризы, щедрые подарки и море музыки сделали праздник поистине фейерверком положительных эмоций!

    На протяжении всего фестиваля гости ресторана принимали активное участие в лотерее, розыгрыш которой состоялся 6 октября 2011 года.  Все три недели пиво текло рекой, а супер-приз( огромная бочка с пивом)  с  нетерпением ждал своего обладателя. И вот свершилось... Обладательницей диплома победителя фестиваля Октоберфест 2011 и владелицей огромной бочки фестивального пива Ловенбрау Октоберфест стала очаровательная гостья ресторана Бирлога по имени Анна. Поздравляем победительницу!!!